Langsung ke konten
Berita

Tanggapi Dugaan Bulliying di Salah Satu SMPN Kota Batu, Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto Beri Atensi

2 menit baca
60x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Tanggapi Dugaan Bulliying di Salah Satu SMPN Kota Batu, Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto Beri Atensi

MALANG NEWS – Pemerintah Kota Batu sangat menyayangkan dengan adanya kasus dugaan bulliying yang terjadi…

MALANG NEWS – Pemerintah Kota Batu sangat menyayangkan dengan adanya kasus dugaan bulliying yang terjadi di salah satu SMPN di Kota Batu.

Padahal, Kota Batu sendiri baru saja menerima penghargaan kota layak anak.

Baca Juga
Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Berita

Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, S.H, M.H menegaskan, bahwasannya sudah menyampaikan kepada Dinas Pendidikan Kota Batu terkait dugaan bulliying, yang menimpa salah satu siswa di SMPN Kota Batu, agar segera di tindaklanjuti, supaya kejadian yang serupa tidak terulang kembali.

“Kami sudah memerintahkan secara langsung kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, agar permasalahan ini segera di tindaklanjuti dengan cepat dan sesingkat mungkin, tujuannya supaya permasalahan tersebut segera selesai,” tegas Mas Wawa sapaan akrabnya kepada awak media, Rabu (13/8/2025).

Politisi Gerindra juga menyampaikan, kepada seluruh kepala sekolah maupun guru khususnya di Kota Batu agar memperhatikan murid selama proses pendidikan di sekolah, supaya kejadian-kejadian seperti ini tidak terulang kembali apalagi sampai viral.

Baca Juga
12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

Berita

“Nantinya, akan kami evaluasi kembali mulai dari kepala sekolah, guru, hingga orang tua agar selalu memotivasi kepada anak didik, supaya tidak terjadi bulliying di lingkungan sekolah maupun di lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Pihaknya juga berpesan kepada seluruh sekolah yang ada di Kota Batu, mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) baik sekolah negeri maupun sekolah swasta, agar siswa-siswinya selalu menjaga perilaku yang baik, menerapkan sopan santun terhadap guru dan orang tua.

“Mari kita pertahankan serta kita wujudkan bersama bahwa, Kota Batu sebagai Kota layak anak sesuai penghargaan yang kami terima,” pungkas Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto. (Nda)

Baca Juga
Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Berita

AD 728x90 — Landscape
E

Ditulis oleh

Edo Rabmadhani

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.