
MALANG NEWS – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan membangun sinergi, Wali Kota Batu, Nurochman, mengajak pengurus cabang Wanita Al Irsyad untuk berkolaborasi lebih aktif dengan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Batu.
Ajakan ini disampaikan disela silaturahim bersama Jamaah Al Irsyad Al Islamiyah Kota Batu, pada Senin (17/3/2025).
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Batu, Nurochman menyempatkan diri berdialog dengan para pengurus cabang Wanita Al Irsyad. Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, para pengurus menceritakan suka duka dalam mengelola yayasan serta berbagai program yang telah dijalankan untuk memberdayakan masyarakat.
Wali Kota Batu, Nurochman menyampaikan apresiasi atas kontribusi Wanita Al Irsyad dalam membangun Kota Batu selama ini.
“Terima kasih atas partisipasi aktif Wanita Al Irsyad dalam mendukung pembangunan di Kota Batu. Kehadiran dan peran serta organisasi seperti ini sangat penting untuk kemajuan kota kita,” ujar Nurochman.
Lebih lanjut, Politisi PKB ini juga menyatakan bahwa, Pemerintah Kota Batu senantiasa berupaya membantu melalui bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) sesuai dengan kebutuhan yang ada.
“Kami akan terus mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk yang dijalankan oleh Wanita Al Irsyad,” tambahnya.
Di akhir pertemuan, Wali Kota Batu, Nurochman juga mengundang Wanita Al Irsyad untuk lebih aktif berpartisipasi dalam organisasi TP PKK Kota Batu.
“Mari kita bersinergi dan berkolaborasi lebih erat melalui TP PKK. Dengan kerja sama yang baik, kita bisa mewujudkan Kota Batu yang lebih sejahtera dan maju,” pungkas Nurochman.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara pemerintah dan organisasi masyarakat dalam upaya membangun Kota Batu yang lebih baik. (Nda)