Ikuti Kami di Google News

MALANG NEWS – Tradisi upacara pedang pora mewarnai pisah sambut Kapolres Batu, dari yang sebelumnya dijabat AKBP Oskar Syamsudin, S.I.K., M.T kini dijabat AKBP Andi Yudha Pratama, S.H., S.I.K., M.Si sebagai Kapolres Batu yang baru.

Kegiatan prosesi pisah sambut tersebut, berlangsung di Mapolres Batu, Jalan AP lll Katjoeng Permadi, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, pada Kamis (18/7/2024), dengan disaksikan seluruh PJU dan anggota Polres Batu.

Dalam sambutannya, AKBP Oskar Syamsudin, S.I.K., M.T menyampaikan kepada seluruh anggota Polres Batu, agar selalu memberikan dukungannya kepada Kapolres Batu yang baru.

“Saya berharap kepada seluruh anggota Polres Batu, agar memberikan loyalitas serta dukungan terhadap program dan kebijakan Kapolres Batu yang baru, seperti halnya dukungan yang diberikan kepada saya, saat menjabat sebagai Kapolres Batu,” ujarnya.

Menurutnya, hal itu wajib dilakukan guna mendukung setiap program kerja Polres Batu dalam melayani dan mengayomi masyarakat.

“Tentunya dalam melayani masyarakat, dibutuhkan kerjasama yang baik bagi setiap anggota Polres Batu, demi mewujudkan Polri yang Presisi,” paparnya.

Sementara itu, AKBP Andi Yudha Pratama, S.H., S.I.K., M.Si yang kini menjabat sebagai Kapolres Batu yang baru menyampaikan, bahwa dirinya siap bekerjasama sesuai dengan apa yang telah dilakukan Kapolres Batu yang lama.

“Saya tentunya akan melanjutkan program kerja apa yang sudah dilakukan dan dikerjakan Kapolres Batu yang lama, dimana salah satunya melayani masyarakat Kota Batu dengan pelayanan yang terbaik, guna untuk untuk mewujudkan Polri yang Presisi,” tandasnya.

Sebagai informasi, AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T kini menjabat sebagai Kapolres Tuban, penggantinya AKBP Andi Yudha Pratama, S.H., S.I.K., M.Si yang sebelumnya menjabat Assesor Madya Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri, kini resmi menjabat sebagai Kapolres Batu yang baru.

Dalam prosesi pisah sambut tersebut, dilaksanakan pelepasan Kapolres Batu yang lama diantar dengan mengunakan mobil Jeep, diiringi rasa penuh haru anggota Polres Batu. (Nda)

Share: