![](https://malangnews.id/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250213-WA0016-750x422.jpg)
MALANG NEWS – Pj. Wali Kota Batu Dr. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M memimpin rapat terbatas yang diikuti oleh beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Batu, yang berlangsung di Ruang Rapat Utama Lantai 5 Balaikota Among Tani, Pemkot Batu, pada Kamis (15/2/2024).
Dalam rapat tersebut, Pj. Wali Kota Batu Dr. Aries Agung Paewai, S.STP., M.M menekankan di Triwulan I Tahun Anggaran 2024, agar OPD lebih aktif dalam bekerja, serta mempercepat realisasi anggaran dan tidak menunda kegiatan di setiap satuan kerja.
“Saya berharap di Triwulan I ini semua sudah optimal dalam bekerja, berinovasi dan bergerak cepat jangan menunda pekerjaan, serta mempercepat realisasi anggaran, karena masyarakat sudah menunggu program-program kita,” jelasnya.
Ada beberapa penekanan yang disampaikan, antara lain optimalisasi TPS3R di setiap desa dan kelurahan, sebagai wujud pengelolaan sampah melalui pemberdayaan masyarakat. Juga permasalahan bantuan sosial, yang sudah harus direalisasikan sebelum Ramadan tiba di awal Maret 2024.
Selain itu, menurutnya juga terdapat program angkutan sekolah gratis, kerja bersama antara Dinas Perhubungan dan Dinas Pendidikan harus sudah dijalankan.
“Ya, sehingga akan sangat membantu siswa agar lebih bersemangat ke sekolah. Termasuk penyelesaian permasalahan merger sekolah, melalui kajian-kajian sesuai ketentuan,” terangnya.
Lebih lanjut, dirinya juga menyampaikan harapannya di Ramadhan mendatang, agar TPID melaksanakan operasi pasar untuk kebutuhan sembako masyarakat.
Pihaknya ingin memastikan, bahwa persediaan sembako di setiap desa dan kelurahan di Kota Batu tercukupi menjelang Ramadan dan juga Idul Fitri.
“Saya berharap stok sembako di setiap desa dan kelurahan tercukupi, sehingga masyarakat tenang menjalankan ibadah Ramadan dan juga menjelang Hari Raya Idul Fitri,” pungkasnya.
Sebagai informasi, Rapat Terbatas ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian, Asisten Administrasi Umum, Asisten Pemerintahandan Kesra, Kepala BKAD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kasatpol PP, Kepala Dinas DP3AP2KB, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Bagian Administrasi Kesra, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Kepala Bagian Organisasi dan Kalaksa BPBD Kota Batu. (Nda)