Langsung ke konten
Berita

Peringati Satu Abad, PCNU Kota Batu Bentangkan Bendera Raksasa Berukuran 1000 Meter di Gunung Panderman

2 menit baca
68x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Peringati Satu Abad, PCNU Kota Batu Bentangkan Bendera Raksasa Berukuran 1000 Meter di Gunung Panderman

MALANG NEWS – Dalam rangka peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu,…

MALANG NEWS – Dalam rangka peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Batu, membentangkan bendera raksasa seribu meter persegi di Curah Banteng Lereng Gunung Panderman, Kecamatan Batu, Kota Batu.

“Pembentangan bendera NU berukuran seribu meter persegi di Lereng Gunung Panderman itu, niatan kita untuk mengangkat bendera NU setinggi-tingginya,” terang Rais Syuriah PCNU Kota Batu kepada awak media, pada Minggu (5/2/2023).

Peringatan yang ditandai dengan pengibaran bendera raksasa ini, diharapkan harap bisa menjadikan simbol kebanggaan warga NU yang ada di Kota Batu.

“Mudah-mudahan dengan pembentangan bendera seribu menter persegi ini, NU di Kota Batu menjadikan hal yang tersendiri di benak warga NU. Salah satunya, bahwa ini memang membanggakan,” ungkap dia.

Menurut Hazim Sirojudin, pembentangan bendera seribu meter NU di lereng Gunung Panderman merupakan baru pertama kali di Indonesia.

“Bendera berlogo NU berwarna putih berukuran seribu meter persegi dengan panjang 40 meter x lebar 25 meter ini, memiliki berat sekitar kurang dari 2 kuintal. Dibawa lebih kurang 100 orang dengan dikawal ratusan Banser. Selain itu, kami juga membawa Bendera Merah Putih dan foto para tokoh pendiri NU menuju lereng Gunung Panderman sekitar pukul 10.00 WIB dengan di iringi pengawalan oleh tim tabuh terbang solawata, yang menjadikan suasana semakin terasa meriah,” pungkasnya.

Pantauan awak media di lapangan, dilapangan ratusan anak dari sekolah madrasah yang membawa Bendera Merah Putih yang berjajar di pinggir jalan. Sedangkan, pembuatan bendera NU tersebut dikerjakan oleh 9 pelukis asal Kota Batu.

Sebagai informasi, kegiatan acara tersebut juga dihadiri oleh Pj Walikota Batu, Forkopimda Kota Batu dan seluruh jajaran pengurus NU, serta dari TNI-Polri Kota Batu. (Nda)

AD 728x90 — Landscape
E

Ditulis oleh

Edo Rabmadhani

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.