
MALANG NEWS – Tingkatkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan Vaksinasi, Pemerintah Batu bersama Anggota Komisi IX DPR RI, Krisdayanti dan Kemenkes RI menggelar Sosialisasi di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Batu, Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Batu, Kota Batu, pada Sabtu (21/8/2021).
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat, untuk terus menjaga pola hidup sehat dan pentingnya vaksinasi untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
Anggota Komisi IX DPR RI, Krisdayanti mengatakan, dimasa pandemi saat ini, selain menjaga kesehatan fisik, kesehatan mental juga harus diperhatikan.
“Besar harapan saya, Germas bisa menjadi hal positif yang bisa dilakukan secara terus menerus dan menjadikan hidup lebih baik dan sehat, tidak hanya secara fisik tetapi juga mental” katanya.
Politisi PDI Perjuangan Dapil Malang Raya ini juga menambahkan, selain menjaga kesehatan dan prokes, yang tidak kalah penting dilakukan adalah vaksinasi.
“Ya, tetap terapkan prokes, karena itu salah satu hal terpenting sengan tetap memakai masker,” tukas dia.
Ditempat yang sama, Wali Kota Batu Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan vaksinasi di Kota Batu terus dilakukan untuk mencapai herd immunity.
“Ada 1.000 vaksin yang dibawa oleh Kemenkes RI dan Ibu Krisdayanti, saat ini presentase angka penerima vaksin sudah meningkat, dari 26 persen sekarang sudah menyentuh angka 30 persen,” ujar Budhe sapaan akrabnya.
Sementara itu, Kasubag Adm. Umum Direktorat Kesehatan Lingkungan Kemenkes RI, Anita Renatuli Gultom, SKM, MPH mengatakan, kesehatan harus terus diingatkan, melalui Germas ini Pemerintah Daerah kembali mengedukasi dan mengingatkan agar kesehatan jangan sampai kendor.
“Kesehatan harus diingatkan kembali, dilihat kembali, apakah sudah dilakukan atau kendor, kadang sehat kelihatan mudah, tapi ketika sakit kita melihat lagi apa yang selama ini kita lakukan,” tukas dia.
Dirinya berharap, dengan adanya Gerakan Masyarakat Hidup sehat serta didukung dengan vaksinasi, dapat mendorong masyarakat untuk terus melalukan hidup sehat.
“Jika diterapkan selalu hidup sehat, maka hal itu juga sebagai salah satu dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya. (Yan)






