Ikuti Kami di Google News

Kecamatan Bumiaji, Kota Batu melakukan pendampingan kegiatan dana desa dan pengecekan SPJ DD dan ADD tahap 2
Staf Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, saat melakukan kegiatan pendampingan dan pengecekan SPJ DD dan ADD tahap 2. (Foto: Eko Sabdianto/malangNEWS).
MALANG NEWS – Kendati desa memiliki banyak kesibukan menyalurkan bantuan sosial kepada warganya, namun secara umum tugas-tugas desa terlaksana dengan baik.


Hal ini terlihat, saat Kecamatan Bumiaji, Kota Batu melakukan pendampingan kegiatan dana desa dan pengecekan SPJ DD dan ADD tahap 2 bulan Juni 2020 pada Senin (15/6/2020).

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Bumiaji, Sariono, MM mengatakan, bahwasanya tidak ada permasalahan dalam pengelolaan DD dan ADD.

“Semua berjalan dengan benar dan lancar serta tidak ada masalah,” kata dia.

Meski begitu, dalam pendampingan yang disampaikan kepada desa, lanjut Sariono, diharapkan segera mengajukan ADD tahap 2 dan penyelesaian SPJ.

“Alhamdulillah sampai hari ini desa yang sudah mengajukan ADD tahap 2 ada 4 desa yaitu Tulungrejo, Sumberbrantas, Sumbergondo dan Punten,” ujarnya.

Sementara lima desa lainnya, masih kata Sariono, juga telah menyiapkan berkas administrasi dan penyelesaian SPJ.

“Yang perlu diketahui, dalam pendampingan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, salah satunya menggunakan face shield atau masker serta menjaga jarak,” pungkas dia.

Pewarta: Eko Sabdianto
Editor: Andi Rachmanto
Publisher: Edius

Share: